Frites de carotte et patate douce
3
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Savourez ces Frites de carotte et patate douce. Voici une recette super simple à réaliser, qui change un peu pour l’apéro et c’est plus light que les chips !
Ingrédients
- 4 carottes fanes
- 1 patate douce (300g environ)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de parika doux
- Sel et poivre noir du moulin
- Pour le dip au paprika:
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre noir du moulin
- Persil frisé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez et taillez la patate douce en frites. Dans un saladier mélangez les carottes et les frites de patate douce avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le paprika, salez, poivrez. Déposez sur une plaque de four et enfournez pendant 35 mn.
- 2 Pendant ce temps préparez le dip au paprika: Dans un bol mélangez la crème, la cuillère à soupe de paprika, l’ail, versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de persil frisé. Plongez les frites dans le dip ! Top pour l’apéro !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?