Verrines à la mousse de jambon et avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de Verrines à la mousse de jambon et avocat. Pour célébrer l'arrivée du printemps, une verrine toute fraîche qui donne envie d'aller gambader dans les prés. Envie d'une entrée originale pour épater vos convives ? Ces verrines associent la douceur de l'avocat à l'onctuosité du jambon mixé en mousse, tandis que le croquant des amandes grillées vient parfaire l'harmonie des goûts.

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 fine tranches

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 1 petit pot

  • Fromage philadelphia 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 pointe

  • Amandin grillé ou amande grillée

    Amandin grillé ou amande grillée

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Préparation

  1. 1 Retirez la peau de l'avocat. Coupez-le en morceaux. Mixez l'avocat avec le jus d'1/2 citron, 1 pointe de paprika, sel et poivre.
  2. 2 Mixez les tranches de jambon coupées en morceaux avec 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia, sel et poivre.
  3. 3 Déposez dans le fond de chaque verrine la mousse de jambon, dessus celle à l'avocat. Recouvrez d'une fine couche d'Amandin ou d'amandes concassées. Décorez avec une rondelle de radis.
  4. 4 Servez bien frais en amuse bouche ou plus copieusement en entrée.
  5. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette dans mon blog "magg kitchenette", blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
C'est terminé
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