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Boulettes de porc et au riz gluant
Découvrez ces boulettes de porc et au riz gluant. Direction l'Asie pour déguster des petits hérissons... ne vous inquiétez pas ce sont des boulettes de porc enrobées de riz et cuites à la vapeur à "trempouiller" dans la sauce de votre choix Vous pouvez déguster ces petites bouchées façon tapas ou en plat principal. Lire la suite
Ingrédients
- 300 g de porc haché
- 100 g de riz gluant préalablement trempé de la veille et bien égoutté
- 1 petite rondelle de gingembre frais (à doser suivant votre goût)
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Poivre ou piment d'Espelette
- Sel
Calories
/ personne- 112 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 43 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                43 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Épluchez l'ail et le gingembre. Taillez-les en petits morceaux ou passez le tout au presse-ail. Ciselez quelques feuilles de coriandre.
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             Dans un saladier, mélangez votre viande de porc avec l'ail, le gingembre, la coriandre, la sauce soja, l'huile de sésame, le piment et éventuellement un peu de sel (attention la sauce soja est déjà salée). Dans un saladier, mélangez votre viande de porc avec l'ail, le gingembre, la coriandre, la sauce soja, l'huile de sésame, le piment et éventuellement un peu de sel (attention la sauce soja est déjà salée).
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            3
            
             Une fois votre mélange bien homogène prélevez des petites quantités pour en faire des boulettes. Étalez votre riz égoutté dans un petit plat ou dans une assiette et roulez chaque boulette pour amalgamer les grains de riz sur toute la surface. Une fois votre mélange bien homogène prélevez des petites quantités pour en faire des boulettes. Étalez votre riz égoutté dans un petit plat ou dans une assiette et roulez chaque boulette pour amalgamer les grains de riz sur toute la surface.
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             Placez vos boulettes sans les serrer les unes aux autres dans un cuit-vapeur (bambou ou électrique) et faites cuire environ 15 à 20 minutes. Placez vos boulettes sans les serrer les unes aux autres dans un cuit-vapeur (bambou ou électrique) et faites cuire environ 15 à 20 minutes.
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                    Pour finir Servez vos boulettes bien chaudes natures ou avec la sauce de votre choix. Servez vos boulettes bien chaudes natures ou avec la sauce de votre choix.
C'est terminé
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