Cake aux épinards, saumon rouge fumé, ricotta et pignons de pin

5 / 5  basé sur 2 avis

Savourez ce Cake aux épinards, saumon rouge fumé, ricotta et pignons de pin. J'ai réalisé ce cake pour l'arrivée du printemps. Un bonheur à dévorer avec les yeux avant de le déguster...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 5/6 (165°). Laver les feuilles d’épinards et retirer les queues et les plus grosses nervures (inutile si on utilise des pousses). Les faire tomber dans une poêle beurrée quelques minutes.  Les laisser tiédir. Les mettre dans le bol d’un robot et mixer deux fois par à-coups, juste pour les hacher grossièrement.
  2. 2 Faire torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle. Laisser refroidir. Préparer la pâte : mélanger les œufs un par un avec la farine et la levure, puis incorporer l'huile, le yaourt à la grecque, poivrer et saler très peu, bien mélanger. Ajouter la ricotta.
  3. 3 Détailler le saumon en lanières et l'incorporer à la préparation. Bien mélanger. Ajouter les épinards, mélanger. Enfin, ajouter les pignons de pin et le parmesan.
  4. 4
    Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes. Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.  Au bout de 5 minutes, démoulez sur une grille. Servir à température ambiante.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler cinqsens -  7 octobre 2018
Excellent

Merci à vous, c'est très gentil. Vous m'avez donné envie de le refaire, il y a un moment que je ne l'ai pas réalisé !

Signaler Marie -  7 octobre 2018
Excellent

Je viens de le faire et c'est délicieux. Merci pour cette recette