Cake aux épinards

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 45 mn

De bons épinards du jardin, quel plaisir ! Ils ont mis longtemps à pointer le bout de leurs feuilles, mais maintenant, ils n'arrêtent plus de pousser … alors on en profite. J'ai fait ce cake pour l'apéro, coupé en cubes. Il peut également se déguster en tranches avec une salade en repas léger.

Ingrédients

6 personnes
  • Epinards du jardin environ 150 grammes

    Epinards du jardin environ 150 grammes 1 saladier

  • Farine

    Farine 180 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 poignée

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettre chauffer le four sur 180 degrés.
  2. 2
    Faire griller les pignons à sec et les placer dans le fond du moule à cake.
  3. 3 Émincer les épinards – au robot pour les pressés.
  4. 4 Mélanger l’huile, le lait, la farine, sel et poivre, les œufs, le parmesan et la levure.
  5. 5 Ajouter y les épinards émincés et verser dans le moule.
  6. 6 Enfourner le cake 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant en couteau dedans : si la pointe est sèche, c’est cuit.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir et placer au frigo quelques heures avant de démouler.
C'est terminé
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