Cake aux épinards
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De bons épinards du jardin, quel plaisir ! Ils ont mis longtemps à pointer le bout de leurs feuilles, mais maintenant, ils n'arrêtent plus de pousser … alors on en profite. J'ai fait ce cake pour l'apéro, coupé en cubes. Il peut également se déguster en tranches avec une salade en repas léger.
Ingrédients
6
personnes
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Epinards du jardin environ 150 grammes 1 saladier
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Farine 180 g
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Parmesan 100 g
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Lait 10 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Levure chimique 1 sachet
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Sel
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Oeuf 3
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Pignon de pin 1 poignée
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre chauffer le four sur 180 degrés.
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2
Faire griller les pignons à sec et les placer dans le fond du moule à cake.
- 3 Émincer les épinards – au robot pour les pressés.
- 4 Mélanger l’huile, le lait, la farine, sel et poivre, les œufs, le parmesan et la levure.
- 5 Ajouter y les épinards émincés et verser dans le moule.
- 6 Enfourner le cake 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant en couteau dedans : si la pointe est sèche, c’est cuit.
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Pour finirLaisser refroidir et placer au frigo quelques heures avant de démouler.
C'est terminé
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