Cake aux épinards

5 mn
Facile
250 kcal

De bons épinards du jardin, quel plaisir ! Ils ont mis longtemps à pointer le bout de leurs feuilles, mais maintenant, ils n'arrêtent plus de pousser … alors on en profite. J'ai fait ce cake pour l'apéro, coupé en cubes. Il peut également se déguster en tranches avec une salade en repas léger.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Epinards du jardin environ 150 grammes
    Epinards du jardin environ 150 grammes 1 saladier
  • Farine
    Farine 180 g
  • Parmesan
    Parmesan 100 g
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sel
    Sel
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 1 poignée
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mettre chauffer le four sur 180 degrés.
  2. 2
    Cake aux épinards : Etape 2
    Faire griller les pignons à sec et les placer dans le fond du moule à cake.
  3. 3 Émincer les épinards – au robot pour les pressés.
  4. 4 Mélanger l’huile, le lait, la farine, sel et poivre, les œufs, le parmesan et la levure.
  5. 5 Ajouter y les épinards émincés et verser dans le moule.
  6. 6 Enfourner le cake 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant en couteau dedans : si la pointe est sèche, c’est cuit.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir et placer au frigo quelques heures avant de démouler.
C'est terminé
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