Mini cake porc, échalotes et épinards
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Avec un peu de verdure et de la viande, un cake idéal pour un pique-nique. Il est très moelleux et se conserve bien au frais.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tranche de côte d'échine de porc
- 1 échalote
- 50 g d'épinards frais
- 70 g de gruyère râpé
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12 cl de lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Épluchez et hachez l'échalote. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Taillez la côte d'échine en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote et les dés de porc pendant une dizaine de minutes. Le porc doit être juste cuit.
- 2 Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les à la farine et la levure chimique. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez bien. Versez le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez.
-
3
Lavez les feuilles d'épinard puis taillez-les en fines lamelles avec un ciseau. Incorporez les épinards et les dés de porc aux échalotes à la pâte. Mélangez bien le tout avant de verser dans des minis moules à cake. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de démouler. Découpez en tranches pour que chacun puisse se servir et se resservir...
C'est terminé
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