Cake aux petits pois et pignons de pin

4 / 5  basé sur 8 avis
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Un cake moelleux et complet, à déguster chaud ou froid.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 7 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Mélangez les deux farines avec les œufs, ajoutez ensuite le lait et l’huile. Salez et poivrez. Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte lisse formant un ruban. Incorporez ensuite la levure.
  3. 3
    Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation avec les dés de jambon et les pignons de pin.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Véronique - 9 avril 2011
Très bien

Super bon !
Un régal le goût des petits pois associé à celui de la farine de sarrasin ! J'ai juste mis des champignons en plus coupés en tout petit dés parce que j'adore les champignons et ça se mariait très bien avec !

Signaler jacques_f80 - 24 mai 2013
Excellent

excellent!
Je crois que j'y suis alle un peu trop leger sur les petits poids et que le cake aurait ete encore meilleur avec plus de petits poids. La farine de sarasin ajoute un gout tres particulier

Signaler melinda.f - 1 avril 2013
Bien

Très bien
Très bon j'ai remplacé le jambon par le chorizo ! C'était parfait
Ma suggestion : Pour relever remplacer le jambon par le chorizo

Signaler pascale_l93 - 8 juin 2011
Excellent

cake aux petits pois
30 g de jambon, cela fait vraiment très peu, j'ai doublé mais la prochaine fois, j'en mettrai plus encore. vous avez oublié de rajouter les petits pois dans la recette! recette excellente
Ma suggestion : mettre plus de dés de jambon

Signaler Abdeslem - 28 avril 2009
Excellent

C'est un délice !
J'ai préparé ce cake sans avoir dans la tête que ça va réussir à ce point. A défaut de lardons, j'ai mis des boulettes de viande rouge hachée (kefta). En un mot, c'est un délice !
Ma suggestion : Je suggère accompagner cette cake à du kefta à la tomate, ça va à merveille !

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