Cake aux épinards, oignons, feta et aneth façon spanakopita
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La recette authentique des spanakopitas dans la cuisine grecque consiste en un feuilleté ou des feuilletés individuels dans lesquels on trouve des épinards, des oignons, de la feta et de l'aneth. Version en cake donc sans les oignons. C'est délicieux !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt à la grecque de 150 g
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de gruyère râpé
- 100 g de feta
- 12 cl d'huile d'olive
- 200 g d'épinards crus
- 10 brins d'aneth
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure. Dans un second bol, mélanger les œufs, l’huile, le yaourt et assaisonner. Rajouter ce mélange à la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Allumer le four th 6/7 (190°).
- 2 Équeuter, laver et faire cuire les épinards à la poêle sans ajout d’eau ni de matière grasse. Les hacher grossièrement. Couper la feta en petits dés.
- 3 Ajouter les épinards, la feta, l'aneth lavé, séché et ciselé, et le gruyère dans la préparation. Verser ensuite le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 50 minutes dans le four chaud. Laisser tiédir 15 minutes, démouler et servir.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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