Sans les images

Financier aux pommes et à la vanille

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Financier aux pommes et à la vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 petites pommes
  • 225 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de maïzena
  • 150 g de beurre fondu
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 20 g de beurre + 10 g pour le moule
  • Sucre glace pour la déco

Préparation Financier aux pommes et à la vanille

  1. 1Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena. Ajoutez progressivement les blancs d’œufs, puis le beurre fondu ainsi que l’extrait de vanille, remuez bien à l’aide d’une spatule, réservez. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2Épluchez et taillez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, ils doivent être dorés. Versez l’appareil dans un moule beurré, ajoutez les dés de pommes.
  3. Pour finir

    Enfournez pendant 40 mn (déposez une feuille d’aluminium sur le financier 10 mn avant la fin de la cuisson). Décorez de fines lamelles de pommes et saupoudrez de sucre glace !