Sans les images

Panna cotta vanille, chantilly et coulis de fraises

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Panna cotta vanille, chantilly et coulis de fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou en poudre
  • 3 feuilles de gélatine (ou 2 g agar-agar)
  • 250 g de fraises
  • 10 g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrées ou non)
  • Le zeste d'un citron jaune bio
  • Le jus d'1/2 citron
  • 4 grosses cuillères à soupe de chantilly maison ou du commerce

Préparation Panna cotta vanille, chantilly et coulis de fraises

  1. 1Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10 min dans un bol d'eau froide. Dans une petite casserole faire chauffer la crème, le sucre avec la gousse de vanille fendue en deux et avec les graines ou l'extrait de vanille naturelle. Hors du feu, retirer la gousse de vanille. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète. Verser la préparation dans 4 jolis verres. Laisser refroidir et placer au frigo pendant minimum 2 heures.
  2. 2Préparer le coulis de fraises. Dans un petit robot mettre des fraises avec le sucre, le zeste de citron bio et le jus de citron. Mixer pour obtenir le coulis. Verser le coulis sur les pannacotta. Ajouter la chantilly. Décorer de fraises.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/04/panna-cotta-vanille-chantilly-et-coulis-de-fraises.html