Pancakes au lait d'amandes et flocons d'avoine
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Découvrez cette recette de Pancakes au lait d'amandes et flocons d'avoine, une version énergétiques pour des petits déjeuners de champions. Cette alternative aux pancakes traditionnels allie le goût subtil du lait d'amandes à la texture réconfortante des flocons d'avoine. Ces pancakes moelleux et nutritifs sont parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch entre amis, ravissant les papilles avec leur saveur douce.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 2 unités
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Farine 100 g
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Flocons d'avoine 150 g
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Levure chimique 1 c à s
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Sucre vanillé 1 c à s
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Lait d'amande (ou lait de vache ou autre lait végétal) 250 ml
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, flocons d'avoines, levure et sucre.
- 2 Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait.
- 3 Verser la préparation oeufs/lait dans la préparation "sèche" et mélanger: la pâte est assez épaisse, c'est normal (on ne cherche pas une pâte à crêpe).
- 4 Laisser reposer la pâte une heure (cela permettra aux flocons d'avoines de gonfler un peu et d'être plus digestes).
- 5 Faire chauffer une crêpière ou une poêle à feu doux (légèrement graissée si elle n'est pas anti-adhésive). Déposer des petits tas de pâtes avec une cuillère à soupe (en les espaçant). Laisser cuire environ 2 minutes: de petites bulles vont se former à la surface. Retourner les pancakes et poursuivre la cuisson 2 minutes (ou un peu plus). Ils doivent être dorés.
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Pour finirDéposer au fur et à mesure sur une assiette et couvrir d'une feuille d'aluminium ou d'un linge propre pour les tenir au chaud. Déguster tiède tels quels ou avec un peu de miel.
C'est terminé
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