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Salade de pâtes au saumon, asperges vertes et champignons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Salade de pâtes au saumon, asperges vertes et champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 à 250 gr de penne
  • 1 pavé ou dos de saumon
  • 1 botte d'asperges vertes fines
  • Quelques champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • Beurre
  • Poivre noir et sel

Préparation Salade de pâtes au saumon, asperges vertes et champignons

  1. 1Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage en ajoutant 1 cube de bouillon de légumes à l'eau de cuisson. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2Faites également cuire les asperges 3 ou 4 minutes à l'eau salée... elles doivent être "al dente". Si elles cuisent trop longtemps elles perdent leur goût et seront toutes molles. Récupérez les asperges à l'aide d'une écumoire et plongez-les 1 minute dans de l'eau froide. Elles garderont leur belle couleur ;-) Égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. 3Coupez le saumon en morceaux. Faites-les griller sans matière grasse, à feu vif, 5 à 6 minutes selon l'épaisseur. Ajoutez le jus d'1/2 citron et poivrez.
  4. 4Enfin nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les dorer avec un peu de beurre dans la même poêle qui a servi au saumon. Salez un peu et poivrez.
  5. Pour finir

    Mélangez délicatement tout les ingrédients et dégustez en ajoutant encore quelques gouttes de citron si vous aimez :-)