Tarte aux tomates, pesto et Carré frais
Découvrez cette tarte toute en légèreté aux tomates cerises "Rubis", au pesto vert (oui je suis dans ma période pesto!!) et au fromage Carré frais 0% de MG.
Ingrédients
- Pour la pâte brisée:
 - 360 g de farine
 - 140 g de beurre mou
 - 1 oeuf
 - 1 pincée de sel
 - 5 cl d'eau
 - Pour la garniture:
 - 160 g de pesto vert
 - 4 Carrés frais 0% de MG ou bien l'équivalent en fromage de chèvre frais
 - 400 g de tomates cerises "Rubis"
 - Quelques petites feuilles de basilic
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 40 mn
 - 2 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients pour la pâte brisée. Formez une boule, filmez et réservez au frais pendant 1h.
 - 2 Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le pesto avec les Carrés frais. Lavez les tomates cerises.
 - 
            
                    Pour finirÉtalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Abaissez-la dans un moule à tarte, garnissez du mélange pesto-carrés frais. Ajoutez ensuite les tomates cerises tout en gardant le pédoncule vert. Enfournez pour 40 min de cuisson. Dégustez !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?