Sans les images

Gâteau au fromage blanc et aux fraises

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Gâteau au fromage blanc et aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fraises (mara des bois cette fois)
  • 750 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de semoule de blé fine pour pâtisserie
  • beurre
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau au fromage blanc et aux fraises

  1. 1Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les couper en deux ou en quatre morceaux selon leur taille. Les saupoudrer de deux cuillerées à soupe de sucre en poudre, mélanger et réserver. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc puis la semoule et le sucre vanillé en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
  3. 3Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel puis les incorporer à la préparation au fromage blanc. Transférer dans un plat à four beurré. Enfoncer la moitié des fraises dans la pâte.
  4. 4Cuire environ 1 heure au four. Laisser refroidir hors du four avant de parsemer de sucre glace et des fraises restantes.
  5. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/