Tarte au chocolat vegan et sans gluten

Découvrez cette recette de Tarte au chocolat vegan et sans gluten. Une tarte vegan, sans gluten, sans soja, avec peu de sucre et sans cuisson. Un délice !

Manon Garreau

http://mounspastries.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Pour la tarte : Faites fondre le chocolat et le praliné au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les corn flakes et enrobez-les bien. Graissez votre cercle, puis placez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation dans votre cercle à tarte et étalez-la à l’aide d’une grande cuillère (n’oubliez pas de faire des bords). Réservez au réfrigérateur le temps que le chocolat fige.
  2. 2 Pour la ganache : Faites chauffez votre crème de noisettes, puis versez-la sur le chocolat. Attendez 1 minute avant de mélangez, le temps que le chocolat fonde, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache.
  3. 3 Versez la ganache sur votre tarte puis réservez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
  4. Pour finir
    Bon appétit mes gourmand(e)s !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !