Tarte au chocolat vegan et sans gluten

20 mn
Facile
400 kcal

Découvrez cette recette de Tarte au chocolat vegan et sans gluten. Une tarte vegan, sans gluten, sans soja, avec peu de sucre et sans cuisson. Un délice !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Pour la tarte

  • Maïs en pétales, sans gluten (sucrés ou non)

    Maïs en pétales, sans gluten (sucrés ou non) 170 g

  • Praliné 70 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

Pour la ganache

  • Crème de noisette

    Crème de noisette 25 cl

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 220 g

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Tarte au chocolat vegan et sans gluten : Etape 1
    Pour la tarte : Faites fondre le chocolat et le praliné au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les corn flakes et enrobez-les bien. Graissez votre cercle, puis placez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation dans votre cercle à tarte et étalez-la à l’aide d’une grande cuillère (n’oubliez pas de faire des bords). Réservez au réfrigérateur le temps que le chocolat fige.
  2. 2 Pour la ganache : Faites chauffez votre crème de noisettes, puis versez-la sur le chocolat. Attendez 1 minute avant de mélangez, le temps que le chocolat fonde, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache.
  3. 3 Versez la ganache sur votre tarte puis réservez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
  4. Pour finir
    Bon appétit mes gourmand(e)s !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette