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Gâteau magique aux kiwis

Préparation 10 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau magique aux kiwis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre fin
  • vanille
  • 125 g de beurre fondu
  • 120 g de farine fluide 100% sans grumeaux
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 kiwis
  • Déco :
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de sucre fin
  • Quelques bonbons Emojis
  • 2 kiwis

Préparation Gâteau magique aux kiwis

  1. 1
    Gâteau magique aux kiwis : Etape 1
    Peler les 3 kiwis et les couper en dés. Placer les dés de kiwi dans le fond d'un moule à gâteau en silicone.
  2. 2Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait tiède et mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et fouetter légèrement. Verser ce mélange sur les kiwis.
  3. 3Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 55 min, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
  4. 4Laisser refroidir avant de le placer au frigo pendant 1h. Démouler sur un plat de service.
  5. 5Déco : dans un bol haut, verser la crème, le mascarpone, le sucre et battre en chantilly. Verser la chantilly dans une poche à douille et douiller sur le gâteau. Intercaler quelques demi tranches de kiwi avec quelques bonbons émojis, j'ai choisi les coeurs "so in love"....
  6. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/07/19/35486971.html Ce gâteau est vraiment un délice. Et ce qui est super, c'est qu'il est possible de réaliser ce gâteau la veille. Pour la garniture, je préfère toujours la réaliser le jour même, l'après-midi pour le soir. Je n'ai pas encore testé tous les fruits, mais c'est bien parti. Je pense qu'à refaire, je prendrai 4 ou 5 kiwis pour l'intérieur, au lieu de 3.