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Salade d'aubergines à la coréenne ou Gaji namul
Découvrez cette recette de Salade d'aubergines à la coréenne ou Gaji namul. Voici une façon originale cuisiner les aubergines. C'est une recette fraîche et savoureuse, idéale pour accompagner un barbecue.
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
 - 2 gousses d'ail
 - 4 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja
 - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
 - 2 cuillères à soupe de graines de sésame
 - 1 petit morceau de gingembre frais (2/3 cm)
 - 2 tiges de ciboule (ou d'oignon frais)
 
Calories
/ personne- 50 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 10 mn
 - 1 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Lavez et coupez les aubergines en lanières dans la longueur puis en trois dans la largeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Égouttez et laissez-les totalement refroidir.
 - 2 Dans un saladier, râpez le gingembre. Faites le même sort aux gousses d’ail. Ajoutez les cuillères à soupe de sauce tamari, puis l’huile de sésame et mélangez. On peut si on le souhaite ajouter du piment selon son goût.
 - 3 Ciselez finement les tiges de ciboule. Versez les aubergines froides dans la sauce après avoir les avoir égouttées un maximum.
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                    Pour finirFaites griller à sec dans une poêle, les graines de sésame et versez-les sur la salade. Mélangez bien et servez frais.
 
C'est terminé
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