Sans les images

Gelée de framboises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gelée de framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kg de framboises
  • 1 kg de sucre
  • 25 cl d'eau
  • Jus d'un citron

Préparation Gelée de framboises

  1. 1Mettre les framboises dans une casserole avec l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits éclatent. Bien mélanger.
  2. 2Passer le mélange au chinois pour en extraire les pépins.
  3. 3Déposer le mélange obtenu dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger. Compter 5 minutes de cuisson dès que la préparation commence à bouillir. Écumer la gelée si besoin.
  4. Pour finir

    Remplir les pots, les fermer et les retourner immédiatement pour les stériliser, jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. La gelée de framboises peut se conserver toute l'année et se tartiner sur des crêpes, de la brioche ou du pain.