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Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 noix de saint jacques
  • 200 g de riz basmati
  • 250 g de champignons de paris
  • huile d'olive, poivre du moulin
  • sauce soja
  • graines de sésame dorées

Préparation Saint-Jacques poêlées, champignons frais et riz basmati

  1. 1Cuire 200 g de riz basmati avec du gros sel et réserver.
  2. 2Couper les pieds terreux des champignons, les éplucher et les couper en grosses lamelles. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis arroser d'un filet de sauce soja pour caraméliser. Réserver.
  3. 3Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 3 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir

    Dresser le riz à l'emporte-pièce, le parsemer de graines de sésame dorées. Disposer les champignons autour du riz et les Saint-Jacques par-dessus. Servir aussitôt. Bon appétit.