Tournedos de veau aux champignons à la crème
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Découvrez cette recette de Tournedos de veau aux champignons à la crème, une jolie façon de présenter un tournedos agréablement parfumé. Laissez-vous tenter par ce plat raffiné qui saura ravir vos papilles. Cette préparation allie tendreté du veau et douceur des champignons, le tout sublimé par une onctueuse sauce à la crème accompagnée de pommes de terre nouvelles dorées.
Ingrédients
4
personnes
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Tournedos de veau 4 unités
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Champignon de Paris 300 g
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Pomme de terre nouvelle 1 livre
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Echalote 1 unité
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Ail 2 gousses
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Ciboulette
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Thym frais
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Crème fraîche 20 cl
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Beurre 25 g
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Huile
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Cannelle 1 pincée
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Poivre
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Epice pour viande blanche 1 c à c
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre nouvelles, faites-les précuire 5 minutes à l'eau bouillante .Égouttez-les et coupez-les en deux. Faites-les dorer dans un peu d'huile et beurre pendant environ 10 minutes.
- 2 Épluchez les champignons de Paris, coupez-les en tranches. Faites-les cuire avec le restant de beurre, 2 cuillères à soupe d'épices pour viandes blanches, 1 pincée de cannelle, sel, poivre jusqu'à ce qu'ils rejettent leur eau. Ajoutez alors la crème fraîche, laissez épaissir un peu, salez, poivrez.
- 3 Faites dorer pendant 5 minutes les tournedos saupoudrés d'épices pour viandes blanches dans une poêle légèrement huilée. Retournez-les à mi cuisson, salez, poivrez.
- 4 Présentez dans chaque assiette, un tournedos recouvert de sauce aux champignons, accompagnés de pommes de terre et décorés d'herbes aromatiques.
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Pour finirVous trouverez cette recette également dans mon blog "magg kitchenette", blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
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