Gâteau moelleux avocat et chocolat

5 / 5  basé sur 4 avis

Retrouvez ma recette de gâteau moelleux avocat et chocolat. L'avocat, insoupçonnable, apporte tout le moelleux à ce gâteau au chocolat. Testé, goûté, dévoré et approuvé. Un délice à savourer sans trop culpabiliser, car il est sans beurre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C / thermostat 6. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé et réserver.
  2. 2 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Éplucher l'avocat, ôter le noyau puis le mixer de façon à obtenir une texture de crème bien épaisse, sans morceaux.
  3. 3
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le chocolat fondu et la purée d'avocat. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 25 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie (grille circulaire). Le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Parfait pour le dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille, de crème anglaise ou de crème chantilly. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Sarah - 31 mars 2020
Excellent

Gateau excellent ! Un vrai succès (même sans levure chimique) et je fais le faire à nouveau en laissant cuir un peu moins longtemps, afin d'avoir la texture "coulante au chocolat" ;)

Signaler Dyee - 25 mai 2020
Excellent

Délicieux et sain, que demander de plus ?

Signaler Fatiyatou  - 26 septembre 2017
Excellent

Très facile à fe

Signaler eclipse - 10 novembre 2018
Très bien

succulent