tartelettes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre
Imprimer
Retrouvez ma recette de tartelettes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre. De délicieuses tartelettes à déguster en entrée ou comme repas léger.
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 3 beaux oignons jaunes
- 80 g de ricotta
- 4 rondelles de bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 40 g de pecorino râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer finement les oignons. Cuire les oignons dans un fond d'eau jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
- 2 Ajouter le miel et vinaigre balsamique et laisser caraméliser quelques minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Détailler 4 disques dans la pâte brisée et foncer les moules à tartelettes. Répartir la ricotta sur les fonds de tarte puis les oignons caramélisés. Terminer par une rondelle de chèvre et de pecorino râpé.
-
Pour finirEnfourner environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?