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Tarte au chèvre et figues rôties au miel et balsamique

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte au chèvre et figues rôties au miel et balsamique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée ou 400 g de pâte brisée maison
  • 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 8 figues bien mûres
  • 6 fines tranches de prosciutto
  • 30 cl de crème liquide
  • 5 œufs
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe d'élixir de vinaigre balsamique de Modène au citron de Menton
  • 2 cuillerées à soupe de miel à la mandarine de Menton
  • Sel et poivre

Préparation Tarte au chèvre et figues rôties au miel et balsamique

  1. 1Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier cuisson. Laver, sécher puis ciseler la ciboulette. Préchauffer le four th. 6 (180 °).
  2. 2Fouetter les œufs avec la crème, ajouter la moitié de la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Ajouter le chèvre frais écrasé et bien mélanger. Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 30 minutes.
  3. 3Couper les figues en deux, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les arroser de miel, puis de vinaigre balsamique, poivrer. Enfourner 20 minutes, laisser refroidir.
  4. 4Disposer les figues et le jambon prosciutto sur la tarte, parsemer du reste de ciboulette et servir en accompagnant le cas échéant d'une salade de roquette ou de mesclun que l'on relèvera d'un filet de balsamique.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/