Sans les images

tarte rustique aux figues et framboises

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
tarte rustique aux figues et framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de framboises
  • 500 g de figues
  • 5 cl de lait
  • 60 g de sucre cristallisé
  • 100 g de poudre d'amandes
  • Sucre glace

Préparation tarte rustique aux figues et framboises

  1. 1Préchauffer le four th. 6/7 (200 °). Étaler la pâte, en garnir un moule beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier cuisson en laissant dépasser le pourtour. Piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2Écraser les framboises lavées et séchées à la fourchette et les mélanger avec du sucre glace. Couper les figues en quatre.
  3. 3Étaler la purée de framboises sur le fond de la tarte, recouvrir avec les figues. Rabattre le surplus de pâte sur le pourtour et le badigeonner de lait avec un pinceau. Saupoudrer l'ensemble de sucre cristallisé.
  4. 4Enfourner la tarte 40 minutes. Démouler sur une grille et laisser tiédir. Poudrer à nouveau de sucre glace. Bonne dégustation !
  5. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/