Sans les images

Gâteau aux pommes, miel et noix de pécan

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau aux pommes, miel et noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de beurre mou + 10 g pour le moule
  • 200 g de sucre cassonade + 3 cuillères à soupe
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine + 10 g pour le moule
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 10 cl de miel
  • 25 g de noix de pécan concassées
  • 2 pommes Pink Lady Bio si possible lavées, épluchées, épépinées et détaillées en tranches + 1 autre non épluchée juste lavée et détaillée en tranches (pour disposer à la fin sur le gâteau )

Préparation Gâteau aux pommes, miel et noix de pécan

  1. 1Préchauffez le four à 170°C. Fouettez le beurre avec le sucre afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez les œufs un à un, mélangez de nouveau. Incorporez la farine et la levure tamisées, mélangez.
  2. 2Versez la crème, le miel, mélangez bien l’ensemble, ajoutez les noix de pécan, les 2 pommes détaillées en tranches, mélangez délicatement.
  3. Pour finir

    Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Pour terminer, disposez sur la préparation la pomme restante, saupoudrez de sucre. Enfournez pendant 50 mn.