Steaks vegan de lentilles vertes

1 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Savourez ces Steaks vegan de lentilles vertes parfaits pour une soirée burgers !

Recette proposée par Andreia Dos Santos

Ingrédients

  • 1 boîte de lentilles vertes
  • 1 cuillère à café de levure diététique
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gomasio
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Égouttez et rincez les lentilles. Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une sorte purée assez grossière avec encore quelques morceaux.
  2. 2 Si comme moi, vous voulez les préparez à l’avance, je vous conseille de les façonner à l’aide d’un emporte-pièce et de les disposez sur des feuilles de papier cuisson individuelle que vous aurez préalablement découpées. Sinon, faites chauffer une poêle légèrement huilée (avec un pinceau ou du sopalin, j’utilise de l’huile de noix de coco), à l’aide d’un emporte-pièce formez vos steaks. Laissez cuire environ 3-4 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Dégustez chaud. Vous pouvez les accompagner avec une salade de crudités et un bol de soupe par exemple.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

1

(1 avis)

Signaler choco -  9 avril 2018
Médiocre

Ce n'est pas appétissant du tout, je ne dirai même pas ce que çà m'évoque... Le végan, c'est bien "joli", mais ce que l'on mange se savoure d'abord avec les yeux ! Là pour le coup, bah... c'est mort !!!!