Tarte amandine aux poires

30 mn
Facile
300 kcal

Retrouvez ma recette de tarte amandine aux poires, un bon basique qui fait toujours plaisir à déguster entre amis ou en famille pour un délicieux goûter. Ce dessert traditionnel français allie subtilement la douceur des fruits et le croquant des amandes avec une texture fondante et son parfum délicat. Idéale pour terminer un repas en beauté, cette tarte saura séduire petits et grands.   Lire la suite

Noter (28)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personne
  • Pâte brisée 1 unité
  • Poire au sirop
    Poire au sirop 1 boîte
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Amande en poudre
    Amande en poudre 100 g
  • Farine
    Farine 25 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire égoutter les poires
  2. 2 Faire ramollir le beurre. Quand c'est fait, le mélanger au sucre.
  3. 3 Ajouter les oeufs, les amandes en poudre et la farine.
  4. 4 Étaler la pâte dans le moule et la piquer.
  5. 5 Verser l'appareil sur la pâte.
  6. 6 Placer les poires équitablement sur le mélange en les enfonçant légèrement
  7. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes au four. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Vanvan - 19 novembre 2025
Excellent

Top bonne recette

Signaler 429 - 6 novembre 2025
Excellent

123456

Signaler Patou - 22 octobre 2025
Excellent

1ère fois j' espère que mes copines vont adorer

Signaler Teissoun - 9 octobre 2025
Excellent

Excellente

Signaler RatonLAveurFeroce84 - 12 septembre 2025
Excellent

Notez cette recette