tarte amandine aux poires

4.2 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Retrouvez ma recette de tarte amandine aux poires, un bon basique qui fait toujours plaisir à déguster entre amis ou en famille pour un délicieux goûter. Ce dessert traditionnel français allie subtilement la douceur des fruits et le croquant des amandes avec une texture fondante et son parfum délicat. Idéale pour terminer un repas en beauté, cette tarte saura séduire petits et grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Poire au sirop

    Poire au sirop 1 boîte

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 100 g

  • Farine

    Farine 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire égoutter les poires
  2. 2 Faire ramollir le beurre. Quand c'est fait, le mélanger au sucre.
  3. 3 Ajouter les oeufs, les amandes en poudre et la farine.
  4. 4 Étaler la pâte dans le moule et la piquer.
  5. 5 Verser l'appareil sur la pâte.
  6. 6 Placer les poires équitablement sur le mélange en les enfonçant légèrement
  7. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes au four. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler RatonLAveurFeroce84 - 12 septembre 2025
Excellent

Signaler ZebuHumble20 - 10 septembre 2025
Excellent

Signaler Montserat - 8 septembre 2025
Excellent

Signaler EcureuilGigantesque40 - 31 mai 2025
Très bien

Signaler Regine - 16 mai 2025
Excellent

Je vais la faire très rapidement ,merci beaucoup.

Notez cette recette