tarte au parmesan et tomates multicolores

Retrouvez ma recette de tarte au parmesan et tomates multicolores. Une petite tarte végétarienne très colorée vraiment très savoureuse ! La pâte au parmesan apporte un croustillant et un goût très appréciables.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans un cul-de-poule, mélanger à la main la farine, le parmesan, le beurre mou et l’œuf. Former une boule avec la pâte, la fariner légèrement, la couvrir d'un film et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
  2. 2 Laver, sécher puis couper en deux les tomates cerise. Les poêler 5 à 6 minutes dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Les transvaser dans une passoire, saler, poivrer et les laisser refroidir.
  3. 3 Étaler, la pâte, en garnir un moule à tarte carré préalablement beurré ou huilé (si possible avec un fond amovible). Piquer le fond, couvrir d'un papier sulfurisé, y répartir des billes de cuisson et remettre au réfrigérateur pour 30 minutes. Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
  4. 4 Au bout des 30 minutes, sortir le moule avec la pâte et l'enfourner pour 10 minutes. Ôter le papier cuisson et les billes. Garnir avec les tomates, parsemer avec la deuxième fournée de parmesan et mettre au four 15 à 20 minutes.
  5. 5
    Servir chaude cette tarte en l'ayant parsemée de feuilles de basilic. Bonne dégustation !
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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