Muffins à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten

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Retrouvez ma recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten Ces muffins sont à tomber, tellement ils sont onctueux et fondants. Un régal à l'heure du goûter.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres. Ajouter le beurre mou et mélanger.
  2. 2
    Ajouter la farine de soja, la levure sèche et mélanger. Ajouter les dés de bananes, en en gardant quelques uns pour le fond des moules, puis mélanger.
  3. 3 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau. Dans le fond des moules à muffins, placer une petite cuillerée de caramel au beurre salé et déposer quelques dés de bananes.
  4. 4 Verser la pâte dans les moules. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  5. Pour finir
    Pour plus de gourmandise, garnir d'une ganache au chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter ensuite la crème et le mascarpone et bien mélanger. Laisser refroidir un peu avant de placer dans une poche à douille.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Fingourmet - 15 juin 2019
Excellent

Pas simple à réaliser mais délicieux. J'ai rajouté du gluten en poudre parce que je trouve que cela donne plus de goût :)