Boulettes d'agneau basilic et olives à la plancha

Retrouvez ma recette de boulettes d'agneau basilic et olives à la plancha. Qui dit beau temps, dit envie de plancha et de repas au jardin ! J'ai sauté sur l'occasion pour préparer ces boulettes à la viande d'agneau : tendres à souhait, un bonheur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Les émietter et les humecter avec le vinaigre. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée d'agneau avec l'oignon et l'ail, le pain de mie, les graines de coriandre concassées, le basilic lavé et ciselé, l’œuf, du sel et du poivre. Ajouter les olives. Faire le mélange à la main pour mieux amalgamer.
  3. 3 Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix et les rouler dans la farine. Allumer la plancha à feu vif. L'enduire d'huile d'olive. Déposer les boulettes sur la plancha, les saisir puis les retourner. Les parsemer de feuilles de coriandre et les faire cuire environ 10 minutes en les retournant souvent.
  4. 4
    Réserver dans un plat sur du papier absorbant. Servir avec des légumes préparés à la plancha juste avant et réservés au chaud. Par exemple : champignons de Paris, oignons doux, courgettes et poivrons coupés en lamelles. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com

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