Potage de poireaux et carottes au parmesan avec leurs pâtes coquillettes

Retrouvez ma recette de potage de poireaux et carottes au parmesan avec leurs pâtes coquillettes. Vent, pluie et températures en baisse : on se réconforte avec un potage consistant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez le poireau en gardant une partie du vert et émincez-le. Épluchez et lavez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les légumes et laissez revenir 5 minutes à feu moyen en mélangeant.
  3. 3 Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire 15 à 20 minutes à feu doux / moyen. Salez et poivrez.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
  5. Pour finir
    Mixez le potage, ajoutez-y le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Répartissez les pâtes dans les assiettes et versez-y la soupe. Parsemez de persil ciselé et dégustez aussitôt.

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