Gratin de pommes de terre, potiron, bacon et lardons

Savourez ce Gratin de pommes de terre, potiron, bacon et lardons. Par les temps qui courent il fait bon de manger des plats bien chauds!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles à l'aide du robot.
  2. 2
    Peler, épépiner et couper le potiron en fines rondelles à l'aide du robot.
  3. 3
    Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu de graisse, à feu doux pendant 5 min, ajouter les lardons et laisser encore cuire 5 min. Réserver.
  4. 4
    Dans un plat à gratin beurré, placer une couche de potiron, les tranches de rôti ardennais ou le bacon, une couche de pommes de terre et une couche d'oignons-lardons.
  5. 5
    Répéter l'opération si besoin! Dans un bol, verser la crème fraîche et ajouter toutes les épices. Répartir ce mélange dans le plat à gratin. Parsemer le dessus d'emmental râpé.
  6. 6
    Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 40 min.
  7. Pour finir
    Servir dès la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !