Gratin de pommes de terre, lardons et fromage : la recette facile
Imprimer
Un gratin de pommes de terre, lardons et fromage délicatement relevé de cannelle, qui se mange sans modération !
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche 30% Mg
- 1/2 verre de lait
- 120 gr de mozzarella râpée
- 100 gr de lardons émincés fumés
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel Bio aux herbes
- Poivre 5 baies
- 2 pincées de cannelle
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper les pommes de terre en très fines lamelles. Les rincer et en disposer dans un moule à charnière beurré sur le pourtour du moule et sur le fond une petite épaisseur.
- 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le lait, saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée et la cannelle. Verser un peu de préparation dans le moule, quelques lardons et parsemer de mozzarella. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirTerminer avec la mozzarella et quelques lardons sur le dessus. Enfourner environ 1 h environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?