Gratin de pommes de terre au jambon cru
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Ingrédients
- 6 tranches de jambon cru allégé
- 340 g de pommes de terre cuites
- 40 g de St Albray
- 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne
- 200 ml de crème liquide 3%
- 2 oeufs
- herbes de Provence
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Chemisez 4 moules individuels (ou en silicone genre muffins) avec une tranche de jambon fumé, en laissant déborder sur les côtés.
- 2 Ajoutez les pommes de terre en rondelles et déposez-les sur le jambon.
- 3 Ajoutez un morceau de St Albray et assaisonnez avec les herbes de Provence.
- 4 Mélangez les œufs, la moutarde et la crème. Sel, poivre. Versez cette préparation sur les pommes de terre.
- 5 Pliez le jambon débordant vers le milieu et ajoutez une 1/2 tranche par-dessus.
-
Pour finirCuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
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