Gratin de pommes de terre, échalotes et lardons : la recette facile
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 200 g de lardons
- 3 échalotes
- 30 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- gruyère
- poivre
- sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
- 2 Faire revenir dans une poêle les échalotes prélablement émincées avec les lardons.
- 3 Faire la sauce : verser 30 cl de crème fraîche dans un récipient, ajouter la moutarde, le lait, le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
- 4 Disposer les pommes de terre découpées en lamelles dans un plat, ajouter les échalotes et les lardons. Verser la sauce à base de crème fraîche.
- 5 Répartir uniformément le gruyère.
-
Pour finirCuire le tout à 220°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.
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