Gratin de pommes de terre, échalotes et lardons

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un plat aimé des petits et des grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
  2. 2 Faire revenir dans une poêle les échalotes prélablement émincées avec les lardons.
  3. 3 Faire la sauce : verser 30 cl de crème fraîche dans un récipient, ajouter la moutarde, le lait, le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
  4. 4 Disposer les pommes de terre découpées en lamelles dans un plat, ajouter les échalotes et les lardons. Verser la sauce à base de crème fraîche.
  5. 5 Répartir uniformément le gruyère.
  6. Pour finir
    Cuire le tout à 220°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler CHARLOTTE24550 - 25 novembre 2015
Très bien

ON PEUT RAJOUTER DU VIN BLANC à LA FIN DE LA CUISSON DES éCHALOTTES ET LAISSER CUIRE 10MN

Signaler Caopo - 11 février 2015
Excellent

Un régal. Plat très simple avec les fonds de placard. Mention spéciale pour la petit note de vinaigre balsamique qui fait tout !

Je referai :)

Signaler delphine-g68 -  3 juin 2014
Excellent

Délicieux
Excellente recette, suivie à la lettre. Délicieux gratin. À refaire

Signaler edith-m56 - 16 mai 2011
Très bien

très bon gratin

Signaler Emilie -  3 novembre 2009
Très bien

Très bon
Ce plat est rapide et simple à réaliser.
Pratique quand on a des amis qui arrivent à l'improviste.

Notez cette recette