Gâteau extra fondant au chocolat

Retrouvez ma recette de gâteau extra fondant au chocolat. Un gâteau au chocolat très fondant au léger goût de caramel... un délice ! Mais attention ! Il faudra être patient et laisser le gâteau reposer une nuit au frais.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou dans une casserole sur feu doux.
  2. 2 Dans la cuve d'un robot verser les sucres, le sel et les œufs, battre à vitesse moyenne 5 bonnes minutes. Le sucre doit être dissout et la préparation doit blanchir un peu. Ajouter la farine et fouetter juste pour l'incorporer.
  3. 3 Verser ensuite le mélanger chocolat et beurre et fouetter à nouveau de façon à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Placer une feuille de papier cuisson dans le fond d'une moule à charnière (le mien fait 20 cm) puis beurrer le moule. Verser la préparation et laisser reposer à température ambiante 2h afin de laisser remonter l'air (des petites bulles se formeront en surface).
  5. 5 Préchauffer le four à 125°C à chaleur tournante, puis enfourner 35 à 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir à température ambiante. Démouler, puis placer au frais sous film ou dans une boîte hermétique pour une nuit.
C'est terminé
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