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                    1 avis
                
            
            
Gâteau extra fondant au chocolat
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Retrouvez ma recette de gâteau extra fondant au chocolat. Un gâteau au chocolat très fondant au léger goût de caramel... un délice ! Mais attention ! Il faudra être patient et laisser le gâteau reposer une nuit au frais.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Chocolat noir 115 g
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          Beurre demi-sel 140 g
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          Sucre pure canne 100 g
- 
          Sucre complet Muscovado ou 145 g de sucre de canne) 45 g
- 
          Oeuf (160 g environ) 3
- 
          Sel fin 0,25 c à c
- 
          Farine 20 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou dans une casserole sur feu doux.
- 2 Dans la cuve d'un robot verser les sucres, le sel et les œufs, battre à vitesse moyenne 5 bonnes minutes. Le sucre doit être dissout et la préparation doit blanchir un peu. Ajouter la farine et fouetter juste pour l'incorporer.
- 3 Verser ensuite le mélanger chocolat et beurre et fouetter à nouveau de façon à obtenir une préparation homogène.
- 4 Placer une feuille de papier cuisson dans le fond d'une moule à charnière (le mien fait 20 cm) puis beurrer le moule. Verser la préparation et laisser reposer à température ambiante 2h afin de laisser remonter l'air (des petites bulles se formeront en surface).
- 5 Préchauffer le four à 125°C à chaleur tournante, puis enfourner 35 à 40 minutes.
- 
            
                    Pour finirLaisser refroidir à température ambiante. Démouler, puis placer au frais sous film ou dans une boîte hermétique pour une nuit.
C'est terminé
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