Noix de St-Jacques en coquilles lutées au fenouil

Retrouvez ma recette de Noix de St-Jacques en coquilles lutées au fenouil. Une entrée qui fait son petit effet dès la présentation sur table. De délicieuses effluves légèrement anisées se dégagent dès l’ouverture des coquilles pour le plus grand plaisir de nos papilles. Une entrée festive à proposer pour vos repas de fête !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à th 7 (210°C). Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les. Nettoyez les fenouil et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le fenouil et faites le revenir sans coloration. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Passé ce temps, ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux sans couvrir.
  2. 2
    Rincez les coquilles sous l’eau courante, répartissez les fenouils dans 4 coquilles creuses et posez 2 noix dans chacune. Recouvrez les coquilles garnies avec leur couvercle. Coupez la pâte feuilletée en bandes de 20 x 3 cm. Soudez les deux parties des coquilles avec la pâte, badigeonnez-la au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Posez les coquilles sur un plat à four. Enfournez pour 10 minutes et servez les coquilles encore fermées dès la sortie du four.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

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