Velouté de fenouil et carottes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Une délicieuse association de saveurs pour se réchauffer

Ingrédients

4 personnes
  • Oigmon 1

  • Fenouil

    Fenouil 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Eau

    Eau 750 g

  • Cube bouillon de légumes

    Cube bouillon de légumes 1

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Cumin en poudre et graines

    Cumin en poudre et graines

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Émincez l’oignon et faites le revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Lavez et nettoyez le fenouil, épluchez les carottes Coupez le fenouil en tranches et les carottes en cubes. Ajoutez les légumes dans la casserole avec l’eau, le jus d’orange et la tablette de bouillon. Portez à ébullition puis faites cuire couvert et à feu doux pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson des légumes.
  2. Pour finir
    Mixez ensuite les légumes Ajoutez la crème et le cumin. Mixez de nouveau Vérifiez l’assaisonnement Servez bien chaud saupoudré de quelques graines de cumin.
C'est terminé
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