Velouté de fenouil et carottes

15 mn
Facile
140 kcal

Une délicieuse association de saveurs pour se réchauffer

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Ingrédients

4 personnes
  • Oigmon 1
  • Fenouil
    Fenouil 300 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 15 g
  • Carotte
    Carotte 4
  • Eau
    Eau 750 g
  • Cube bouillon de légumes
    Cube bouillon de légumes 1
  • Crème fraiche épaisse
    Crème fraiche épaisse 100 g
  • Sel et poivre
    Sel et poivre
  • Cumin en poudre et graines
    Cumin en poudre et graines
  • Jus d'orange
    Jus d'orange 1

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Velouté de fenouil et carottes : Etape 1
    Émincez l’oignon et faites le revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Lavez et nettoyez le fenouil, épluchez les carottes Coupez le fenouil en tranches et les carottes en cubes. Ajoutez les légumes dans la casserole avec l’eau, le jus d’orange et la tablette de bouillon. Portez à ébullition puis faites cuire couvert et à feu doux pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson des légumes.
  2. Pour finir
    Velouté de fenouil et carottes : Etape 2
    Mixez ensuite les légumes Ajoutez la crème et le cumin. Mixez de nouveau Vérifiez l’assaisonnement Servez bien chaud saupoudré de quelques graines de cumin.
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