Samossas façon raclette

4 / 5  basé sur 11 avis

Retrouvez cette recette de samossas façon raclette. Ces bouchées, parfaites pour l'apéritif, sont une revisite originale de la raclette : à déguster avec les doigts ! Les amateurs de fromage seront servis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez en deux votre feuille de brick (circulaire) et badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  2. 2 Sur une planche à découper, coupez le bacon en petits morceaux. Sur une extrémité de votre demi-cercle de feuille de brick, déposez un peu de bacon et la moitié d'une tranche de fromage à raclette.
  3. 3 Pliez le samossa et posez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Répétez l'opération jusqu'à avoir réalisé vos 12 samossas.
  5. Pour finir
    Enfournez environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant. Servez chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Fran?oise  -  7 juin 2020
Très bien

Excellente recette !!

Signaler AudreySims - 14 décembre 2017
Très bien

Facile à réaliser et excellent.

Signaler isabelle-s82 - 27 mars 2020
Bien

Déçue par rapport aux précédents avis donnés. Je n'ai pas trouvé ça excellent. C'était trop salé à mon goût.

Signaler Cedric  - 22 janvier 2020
Excellent

Super!

Signaler Adamasy76@Hotmail.fr  - 10 juillet 2019
Excellent