Speculoos maison croquants

Découvrez ces Speculoos maison croquants. De savoureux biscuits au bon goût d'épices parfaits pour les fêtes de fin d'année !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur avant de pâtissier afin qu’il revienne à température ambiante.
  2. 2 Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, placez les 2 sucres, le sel, le beurre coupé en morceau et le lait. Battez un oeuf entier en omelette dans un bol. Ajoutez 20 g de cet oeuf battu au mélange précédent. Mélangez quelques minutes au robot. Vous obtenez une texture collante.
  3. 3 Mélangez ensemble la farine, les épices et la levure chimique. Incorporez les poudres au mélange précédent et mélangez. Vous devez obtenir une boule de pâte pas trop collante. Filmez-la et placez-la au réfrigérateur durant minimum 30 minutes, voire plus.
  4. 4 Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pote à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm. Emporte piécez votre pâte à l’aide de l’emporte pièce de votre choix.
  5. 5 Placez vos biscuits de préférences sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé. Vous allez remplir environ 2 plaques, je cuis mes plaques séparément.
  6. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 160°C durant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte en fer pendant plusieurs jours, si vous arrivez à vous retenir !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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