Brownie-Sapin chocolat blanc aux pépites de chocolat noir et caramel

Découvrez ce Brownie-Sapin chocolat blanc aux pépites de chocolat noir et caramel. Un brownie en forme de sapin pour un goûter de Noël réussi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Fendez la gousse de vanille en 2. Grattez les graines.
  2. 2 Placez la crème liquide, la gousse de vanille et les graines dans une casserole. Portez le mélange à ébullition.
  3. 3 Au bain-marie, faites fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez la crème vanillée (sans la gousse).
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre et fouettez.
  5. 5 Ajoutez le mélange chocolat blanc/vanille précédent. Puis pour terminer, ajoutez la farine.
  6. 6 Ajoutez les pépites de chocolat noir et de caramel, mélangez. Beurrez un moule en forme de sapin et coulez la pâte à brownie.
  7. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !