Sablés de Noël à la vanille & chocolat noir intense et noisettes torréfiées

Des petites douceurs de Fêtes Magiques à déposer sur le plateau avec le café ou votre thé !!

la cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 17 mn
  • 30 mn
  • 57 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux Ajoutez l'œuf Mélangez
  2. 2 Ajoutez la farine tamisée Mélangez Ajoutez la vanille Mélangez
  3. 3
    Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 min à 1H Abaissez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur sur votre plan de travail fariné Préparez les sablés avec un emporte pièce de votre choix Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson Placez les pépites de chocolat (pour pour former des yeux)
  4. 4 Cuisson : 17mn à 160°C th 6/7 Laissez-les refroidir sur un grille Profitez de votre four chaud pour torréfiées vos noisettes concassées
  5. Pour finir
    Faites fondre le chocolat au bain-marie Trempez 1/3 des sablés dans le chocolat Parsemez de noisettes torréfiées sur le chocolat fondu Laissez durcir Dégustez avec un bon café ou un bon thé!! http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/sables-de-noel-a-la-vanille-chocolat-noir-intense-et-noisettes-torrefi-a134266764
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette