Tournedos de canard Rossini

De délicieux tournedos de canard façon Rossini, idéaux pour un réveillon à deux.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Découper le pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, de la taille des tournedos.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis saisir les tournedos sur feu vif, environ 3 minutes par face, saler et poivrer. Placer le foie gras sur le tournedos une fois la première face saisie. Réserver au chaud (dans le four préchauffé à 70°C par exemple).
  3. 3 Placer le pain de mie dans la poêle en veillant à ce qu'il absorbe bien le gras et les sucs de cuisson. Cuire des deux côtés. Placer dans les assiettes de service.
  4. 4 Déglacer la poêle avec le fond de veau puis ajouter le madère (ou crème liquide si on n'aime pas cela), laisser un peu réduire sur feu vif.
  5. 5 Dresser les tournedos au foie gras sur le pain et napper de sauce.
  6. Pour finir
    Servir avec l'accompagnement de votre choix, pour ma part des duchesses de patate douce, la recette sera publiée demain.

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