Tournedos de canard aux parfums d'automne
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Ingrédients
- 2 tournedos de magret de canard
- 1 potimarron
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 pincée de cannelle
- 25 g de beurre
- 2 vert de poireau
- 1 carotte
- 1 échalote
- 3 champignons de Paris
- 1 feuille de céleri,queues de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de 4 épices
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez le fond de sauce : faites revenir dans un peu d'huile d'olives les légumes coupés en morceaux. Ajoutez la feuille de laurier, la cuillère à soupe de citronnelle hachée, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de 4 épices, sel poivre. Recouvrez d'eau. Faites cuire 30 minutes, le temps que le liquide diminue de1/2. Passez au chinois. Réservez.
- 2 Épluchez le potimarron. Taillez des frites, 1 douzaine par personne (davantage si vous désirez) réservez ; Pelez les poires, coupez les en deux. Retirez les cœurs. Faites les cuire doucement dans un peu de beurre. Avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne et 1 pincée de cannelle(5 minutes environ) en les retournant à mi cuisson ; Maintenez les au chaud.
- 3 Faites cuire les frites de potimarron dans un peu d'huile environ 5 minutes (attention, elles cuisent très vite) Réservez au chaud.
- 4 Faites réduire de moitié le fond de sauce. Ajoutez 20 g de beurre en petits morceaux. Faites cuire les tournedos poivrés. 3 minutes de chaque côté. Salez-les.
-
Pour finirServez à l'assiette les tournedos de canard sur les frites de potimarron, la poire reconstituée à côté. Arrosez avec la sauce et servez aussitôt.
C'est terminé
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