Petits sapins feuilletés apéritifs

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Retrouvez cette recette de petits sapins feuilletés apéritifs. Cette recette simple est parfaite pour Noël : de quoi se régaler à l'apéritif sans pour autant passer trop de temps en cuisine.

Ingrédients

  • Pour une douzaine de sapins :
  • Des pics à brochettes
  • 1 pâte feuilletée
  • Un jaune d’œuf
  • De la tapenade ou du pesto rosso

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail, puis la recouvrir de sauce (pesto rosso, tapenade, pesto...). Saupoudrer de fromage râpé.
  3. 3 La rouler sur un pique en bois en formant des boucles afin de créer une forme de sapin. Dorer la pâte au jaune d’œuf.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler L apprentis cuisine  -  3 janvier 2020

Avec du tartare et du saumon c est très bon aussi

Signaler L apprentis cuisine  -  3 janvier 2020
Excellent

Avec du tartare et du saumon c est très bon aussi

Signaler daniele_a26 - 17 février 2018
Excellent

Joli et bon, à refaire

Notez cette recette