Mise en bouche de noix de Saint-Jacques snackées aux clémentines et sauce au curry

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Découvrez cette Mise en bouche de noix de Saint-Jacques snackées aux clémentines et sauce au curry. A servir dans des cuillères à l'apéro ou en plus grande quantité en entrée. Si vous n'aimez pas les Saint-Jacques, vous pouvez les remplacer par des crevettes.

Recette proposée par Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez la clémentine, séparez les quartiers et enlevez la fine peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Coupez la chair en morceaux.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème à feu doux, assaisonnez de curry, quantité selon vos goûts, et poivrez. Laissez épaissir doucement.
  3. 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Quand il commence à dorer, déposez les noix de saint-Jacques, poivrez et saisissez-les à feu vif 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Déposez-les dans les cuillères, nappez avec la sauce et ajoutez les dés de clémentines. Garnissez de ciboulette et de coriandre. Dégustez aussitôt.

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