Tarte aux pommes et raisins secs avec copeaux de crottins de chavignol fondus

Fromage à l’honneur : Chavignol ou Crottin de Chavignol AOP. Sopexa UK/ANICAP

Émilie Lesur

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Rouler la pâte en un grand cercle de 30 cm environ de diamètre. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, le placer sur une plaque allant au four préalablement garni de papier sulfurisé. Le cercle n'a pas besoin d'être bien net.
  2. 2 Couper les pommes en quartiers, en ôter le cœur et couper chaque quartier en tranches fines. Mélanger les tranches de pommes dans un bol avec le sucre et les raisins secs puis placer ce mélange au centre de la pâte jusqu'à 5 cm du bord.
  3. 3 Rabattre approximativement les bords de la pâte sur les pommes. Faire fondre le beurre et en badigeonner le dessus. Laisser reposer pendant 20 minutes pendant le préchauffage du four à 190° C.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les bords prennent une couleur brun doré. Astuces A accompagner de crème liquide ou de crème fraîche légère.
C'est terminé
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