Tarte à l'oignon, lardons fumés et raisins secs : la recette facile
Un concentré de saveurs sucrées-salées pour une tarte traditionnelle revisitée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Étendre la pâte à tarte dans une tourtière préalablement graissée. Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau chaude.
- 2 Dégraisser les lardons dans une poêle sans matières grasses. Débarrasser et réserver.
- 3 Éplucher les oignons, les couper en lanières et les faire revenir dans la poêle utilisée pour les lardons. Une fois colorés, les faire confire en ajoutant de la cassonade ; pour un goût acidulé, ne pas hésiter à avoir la "main lourde" question dosage. Réserver.
- 4 Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et le lait. Une fois la sauce réalisée, y ajouter une bonne poignée de gruyère râpé.
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                    Pour finir Mélanger ensemble les oignons confits, les lardons et les raisins secs avec la béchamel et étaler la préparation sur le fond de tarte. Recouvrir de chapelure et enfourner à four chaud pendant une petite 1/2 heure. Mélanger ensemble les oignons confits, les lardons et les raisins secs avec la béchamel et étaler la préparation sur le fond de tarte. Recouvrir de chapelure et enfourner à four chaud pendant une petite 1/2 heure.
C'est terminé
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