Tarte à l'oignon, lardons fumés et raisins secs : la recette facile

Un concentré de saveurs sucrées-salées pour une tarte traditionnelle revisitée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étendre la pâte à tarte dans une tourtière préalablement graissée. Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau chaude.
  2. 2 Dégraisser les lardons dans une poêle sans matières grasses. Débarrasser et réserver.
  3. 3 Éplucher les oignons, les couper en lanières et les faire revenir dans la poêle utilisée pour les lardons. Une fois colorés, les faire confire en ajoutant de la cassonade ; pour un goût acidulé, ne pas hésiter à avoir la "main lourde" question dosage. Réserver.
  4. 4 Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et le lait. Une fois la sauce réalisée, y ajouter une bonne poignée de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Tarte à l'oignon, lardons fumés et raisins secs : la recette facile : Etape 5
    Mélanger ensemble les oignons confits, les lardons et les raisins secs avec la béchamel et étaler la préparation sur le fond de tarte. Recouvrir de chapelure et enfourner à four chaud pendant une petite 1/2 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette