Boulettes de bœuf sauce tomate

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Voici une recette toute simple et très bonne de boulettes de viande à la sauce tomate. Ces "meat balls" en sauce sont une sympathique manière de manger la viande hachée autrement et en général appréciées par toute la famille...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Commençons par la sauce tomate. Épluchez et ciselez l'oignon, faites-le revenir sans coloration dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la boite de concassée de tomates + la moitié de sa contenance en eau. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier, la pincée de sucre et un peu d'origan séché. Couvrez et laissez mijoter le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les gousses d'ail épluchées et passées au presse-ail. Ajoutez l'œuf, le parmesan, la chapelure, le lait et un peu de persil. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. 3
    Formez douze boulettes en les roulant entre les paumes de vos mains. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  4. 4
    Mixez (ou pas) la sauce tomate à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez les boulettes de viande.
  5. 5
    Laissez mijoter le tout 15 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu'elles se dessèchent.
  6. Pour finir
    Si vous choisissez d'accompagner vos boulettes de viande avec des pâtes, pensez à lancer leur cuisson à ce stade ;-) Juste avant de servir, saupoudrez votre plat de parmesan et de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Patimima - 11 juin 2022
Excellent

Délicieuse recette mes invités en ont repris et même mon petit fils de 3 ans a adoré !! Elles se tiennent bien mais sont aussi moelleuses et de plus elles se congèlent très bien et ressortent aussi bonnes après décongélation !!!

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