Boulettes de bœuf sauce tomate
5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Voici une recette toute simple et très bonne de boulettes de viande à la sauce tomate. Ces "meat balls" en sauce sont une sympathique manière de manger la viande hachée autrement et en général appréciées par toute la famille...
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Commençons par la sauce tomate. Épluchez et ciselez l'oignon, faites-le revenir sans coloration dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la boite de concassée de tomates + la moitié de sa contenance en eau. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier, la pincée de sucre et un peu d'origan séché. Couvrez et laissez mijoter le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
-
2
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les gousses d'ail épluchées et passées au presse-ail. Ajoutez l'œuf, le parmesan, la chapelure, le lait et un peu de persil. Salez et poivrez à votre convenance.
-
3
Formez douze boulettes en les roulant entre les paumes de vos mains. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
-
4
Mixez (ou pas) la sauce tomate à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez les boulettes de viande.
-
5
Laissez mijoter le tout 15 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu'elles se dessèchent.
-
Pour finirSi vous choisissez d'accompagner vos boulettes de viande avec des pâtes, pensez à lancer leur cuisson à ce stade ;-) Juste avant de servir, saupoudrez votre plat de parmesan et de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?