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Boulettes de bœuf sauce tomate

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Boulettes de bœuf sauce tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 à 550 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boite de 400 g de concassée de tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • un peu d'origan séché
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel et poivre
  • persil

Préparation Boulettes de bœuf sauce tomate

  1. 1
    Boulettes de bœuf sauce tomate : Etape 1
    Commençons par la sauce tomate. Épluchez et ciselez l'oignon, faites-le revenir sans coloration dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la boite de concassée de tomates + la moitié de sa contenance en eau. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier, la pincée de sucre et un peu d'origan séché. Couvrez et laissez mijoter le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Boulettes de bœuf sauce tomate : Etape 2
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les gousses d'ail épluchées et passées au presse-ail. Ajoutez l'œuf, le parmesan, la chapelure, le lait et un peu de persil. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. 3
    Boulettes de bœuf sauce tomate : Etape 3
    Formez douze boulettes en les roulant entre les paumes de vos mains. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  4. 4
    Boulettes de bœuf sauce tomate : Etape 4
    Mixez (ou pas) la sauce tomate à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez les boulettes de viande.
  5. 5
    Boulettes de bœuf sauce tomate : Etape 5
    Laissez mijoter le tout 15 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu'elles se dessèchent.
  6. Pour finir

    Boulettes de bœuf sauce tomate : Etape 6
    Si vous choisissez d'accompagner vos boulettes de viande avec des pâtes, pensez à lancer leur cuisson à ce stade ;-) Juste avant de servir, saupoudrez votre plat de parmesan et de persil.